The Naked Traveler 4 -new by
Trinity, B-First, 280 halaman, ISBN-9786021246092
Harga:
Rp 69.000 :: Rp 58.650 ::
Hemat:
Rp 10.350 (15,00%)
Kategori:
Ketersediaan:
buku baru silakan dipesan
SINOPSIS
Jalan-jalanbersama Trinity memangtakadahabisnya. Tigaseribukularis The Naked Traveler, ternyatatakcukupuntukmenceritakanpengalamanserunyamenjelajahkeberbagaibelahanbumi. Sesuaidengancirikhasnya, Trinity mampumemberikan "kesanbaru" padasetiaptempat yang iasinggahi. Selalubikinkejutan, cekikikan, deg-degan, bahkanjadibahanpelajaran.
Kali ini, kitaakandiajakberkeliling Indonesia, mulaidari Bangka, Kalimantan, Gorontalo, Raja Ampat, sampaikepantai-pantaiterpelosok yang tidakpernahkitadengannamanyasebelumnya. Perjalanankeluarnegeri pun takkalahseru, sepertibersafari di Namibia bersamaribuan zebra, ngebutnaik motor gede di Turki, reladipenjara demi melihatikanhiuJaws di Afrika Selatan, danwisatakulinermakanseafood di seluruhdunia. Di bukuini, Trinity jugamembeberkankisahhidupnya yang menginspirasikitauntukberanimewujudkanmimpi.
Maka, bersiaplahdengan "virus" Trinity, dijaminbikingalaudansegeraberangkatjalan-jalan!
TENTANG PENULIS
Trinity - adalah pelopor penulisan pop tentang perjalanan. Menurut wanita yang masih lajang ini, travelwriting bukan berisi hal yang indah-indah saja. Pengalamannya menjelajah dunia selama lebih dari dua decade dan kepiawaiannya menulis sudah tidak diragukan lagi. Sampai saat ini ia sudah mengunjungi hampir semua propinsi di Indonesia dan 42 negara. Namun biar bagaimanapun, ia tetap berpendapat bahwa Indonesia adalah yang terbaik.Sarjana Komunikasi dari Universitas Diponegoro ini dulunya 'mbak-mbak kantoran' biasa, kerja sebagai staf marketing communications di berbagai perusahaan dan hanya mendapat cuti 12 hari dalam setahun. Pada tahun 2008, ia mendapat beasiswa dari Asian Development Bank - Japan Scholarship dan meraih gelar Master inManagement dari Asian Institute of Management di Filipina.
Pulang dari sana, ia memutuskan untuk berprofesi menjadi full-time traveler dan freelance writer. Selain menulis di blog naked-traveler.com dan berbagai majalah nasional, ia sering diminta menjadi pembicara.